« ズーラシアに行ったよ | トップページ | やっぱり混んでた中華街 »

2007.05.02

横浜屋シンシン麺

Img111
激辛シンシン麺を久しぶりに食す
汗かいた~

|

« ズーラシアに行ったよ | トップページ | やっぱり混んでた中華街 »

コメント

私もこれ大好きです。家族は普通味でも辛いと言います。
前の方が唐辛子がたくさん入って辛かったですよね。その方が好きでした。

※学生時代に100倍辛さカレー完食の記録が・・・
 1年間、そのお店に名前が残りました。二度とあの辛さはイ ヤですが。
ちなみに私の弟は辛さに弱く「さび抜きの鮨」でないと食べられないのです。私は小学校中学年からわさびありで鮨を食べているのですが。

投稿: わいえむ | 2007.05.06 07:55

あははっは
弟さんの話は前に伺ったことがあるような気がしますw

カレーの辛いのはほどほどが好きです

投稿: たにたに | 2007.05.19 17:57

激辛シンシン麺 食べたくなって昨日食べました。
辛さまだまだ行けるかな?今度は味の好みのときに「激激辛」といって見ようかなと思っています。
家族はつゆをなめただけで「もうだめ」だって。
ギブアップしたのは韓国での「青唐辛子」だけです。
私の舌はどうなっているのでしょう?
家系的には辛いもの臭いものが皆ダメ。キムチも辛子明太子もダメ。辛いものを食べると馬鹿になると言われました。その反動なのか私だけが「激辛、にんにく なんでもOK」になってしまいました。
子供のとき、家で母が甘口カレーしか作ってくれず、ついに私が「ストライキ」を起こし、それ以来家では、途中までは一緒に作り、辛さを私用にしたものを別に作るようになりました。

投稿: わいえむ | 2007.05.20 14:13

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/26212/14924488

この記事へのトラックバック一覧です: 横浜屋シンシン麺:

« ズーラシアに行ったよ | トップページ | やっぱり混んでた中華街 »